社区服务 统计排行

• 版块
  • 82回复

2011——大铜章之怪现状

级别: 少尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-27
引用第24楼上海旭日于2011-10-26 21:10发表的  :

制造怪现象的,少数的特权阶层,所谓有关系者。永远都是很少数,不乱到了什么时代。
助长怪现象的,希望或者努力想成为特权阶层的人。所谓多少有点关系的人,也包括一些可能的商人滑板,但是在商言商,我不认为商人找关系之类有什么可耻的,只要不违法不违规,不吭不骗,不偷不抢,商人怎么做都是正常的,你用道德或者到以来评判会如何那就另当别论了,不要忘记马克思资本论里面的那句名言:利润都是赤裸裸血淋淋的。
.......

请不要动仄以商人自居。商人并非只有唯利是图,商人亦有商道。

依靠垄断哄抬价格的行为不是真商人,有个专有名词:奸商。 上海旭日先生,请你静下心认真思考后回答我,店大欺客的店是好店吗?不讲道德的商人是好商人吗?赤裸裸血淋淋的利润能长久吗?得罪了客户的商人能长久吗?

“不要忘记马克思资本论里面的那句名言:利润都是赤裸裸血淋淋的。”请问上海旭日先生,马克思是支持这种血淋淋,还是反对这种血淋淋?你的很多论据其实是无法支撑你的论点,但被你玩弄的语言技巧掩饰了。相信你是很清楚的知道自己的逻辑漏洞在哪里,但是为了自己的私利你仍然说出来蛊惑人,对这种行为有个词叫“忽悠”。人能被忽悠一时,但不能被忽悠一世。请记住,人生在世,赚钱并非唯一的目的。除了赚钱,还有做人。

本帖最近评分记录: 4 条评分 铜币 0 隐藏
老凤翔 铜币 -5 2011-10-27 不是有人云加价X够了吧,回头不是加了很多X,因为有人加了更多X,什么是道德,就是我站的比你高你就没了。
老凤翔 铜币 -3 2011-10-27 好像没有店大欺客吧?自愿吧,是不是想当然了,有人被代表了吧
讴歌 铜币 +5 2011-10-27 君子爱财,取之有道。商有商道,人有人德!
南京老董 铜币 +3 2011-10-27 -
志于道,据于德,依于仁,游于艺。
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-27
君子爱财,取之有道。商有商道,人有人德!
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-27
顶楼上的,强烈支持!
地址:上海市黄浦区局门路600号卢工邮币卡新大楼2楼T164
电话:139-1661-5788
级别: 上尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-27
引用第39楼2188于2011-10-27 04:52发表的  :

踏雪无痕 兄,你我心心相映,但对此“换位思考”的说法我不赞同。

君子与君子之间意见不同,可以换位思考。我与很多章友都曾有过激烈“论战”,以前有于福辉、寻非儿,近期有泉王、老凤祥,我知道我们只是认识的不同,但是根本立场都是一致的,没有人是以“私”字当头。换位思考是理解对方观点的一个好方法。
.......

2188兄,你一直是我很敬佩的一位章友,在几个论坛所发的帖子我基本都会仔细拜读,期中观点十之有九我都十分赞同。特别是对前几年在艺术网论坛所发的“子贡赎人”帖子特别欣赏。
关于换位思考,其实君子与小人不是绝对的,应该是相对的。即使是君子也不排除有时会有一些小人的想法,即便是小人也不可能完全是卑劣的,有时也会有一些君子的做法。
具体到论坛,我们只能就事论事,只要他不违反版规,即使他的做法不值得称赞,可能还与自己的看法相对立。但是,我们也不应该全盘否定。
具体到旭日,我同意寻菲儿章友的评价,期中有一条是:一个守信用的商人。
如果不想失望,就降低期望值。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-27
这场争论继续下去只能伤了章友们的和气,也不会有个结果。实际大家都会站在一定的角度去评判孰是孰非的。
玩大铜章的满共超不过1000人,玩就是为了高兴。
本帖最近评分记录: 3 条评分 铜币 +7 隐藏
hlmsc 铜币 +1 2011-10-29 -
来园主人 铜币 +5 2011-10-27 -
云龙庄主 铜币 +1 2011-10-27 -
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-27
为了大家共同的爱好 就继续争论吧

就不能求同存异?

就不能停止??
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-27
引用第38楼寻非儿于2011-10-27 02:40发表的  :
楼主的文才很久以前就在集币在线的每日钱币行情里拜读过。当时楼主做纸币行情的播报,后来开始接触大铜章,开始了对大铜章的宣传,也可以说是忽悠吧。纵观楼主这几年的表现,客观的评价:1.是一个守信的商人。2.是一个嗅觉敏锐投资人 3.是一个为了个人利益对自己言行不负责的人。4.口才很好,辩思泉涌,但言多必失的人。

问候一下,为自己利益对自己言行不负责任的人这句说的好,请问我在哪里对自己言行不负责任了?举例?人证物证?时间地点?这算不算另外的一种诽谤污蔑?你我也有生意往来,无所谓对错,请具体详细
上海黄浦区局门路600号A区AB87包房
上海黄浦区中山南一路500弄1号楼丽都大厦2003室
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-27
引用第40楼2188于2011-10-27 05:07发表的  :

请不要动仄以商人自居。商人并非只有唯利是图,商人亦有商道。

.......

不错,除了赚钱还得做人?我做人哪里存在了污点?是坑了你还是害了你?
马克思是反对血淋淋的利润的,可一百多年了,现在利润的本质有变化吗?不还是血淋淋的吗?你么那些所谓的老章友,不还是依靠信息的不对称,以发行价格拿到了铜章,转手高价卖给新人吗?哪一个所谓的老人人敢站出来说自己是清白的,从来没有在铜章上赚过钱,没有所谓的欺骗新章友?你2188兄敢说自己没做过这种事情?
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-27
引用第41楼讴歌于2011-10-27 09:33发表的  :
君子爱财,取之有道。商有商道,人有人德!

好像爱财的无所谓君子小人,都是爱财的吧。至于说取之有道?你低价拿到的新章,你有几个是平价转让给章友的?你的赚钱利润就叫取之有道?别人就叫奸商?50步笑百步吧。
商有商道,人有人德,这句话说得好?有道理,扪心自问,兄做到了吗?己所不欲,勿施于人。好像都有点污点吧,还需要我们继续说下去吗??
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-27
这是一个没有赢家的战斗
还是结束吧
本帖最近评分记录: 1 条评分 铜币 +5 隐藏
来园主人 铜币 +5 2011-10-27 -