社区服务 统计排行

• 版块
  • 302回复

[申诉]请汤勇兄协商解决银币交换中出现的问题一事

级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 50楼 发表于: 2012-10-22
现在双方各执一词,不好分辨,但我想不管怎样,卖家应该保证货品安全到达买家手中,这是基本的原则,至于买家是否故意损坏银币,我想是卖家一时的义气之言,谁会冒这么大的风险做这种事?况且卖家在此事中也存在严重的问题,把买家的章打磨过了,这个就有点莫名其妙了,因为在买家尚未确认交易的情况下,卖家就擅自改变交易物品的品相,实在让人无法理解!最后希望买卖双方还是协商解决此事。
正义女神蒙着眼,但她能明察秋毫!
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 51楼 发表于: 2012-10-22
引用第40楼klqx于2012-10-22 09:53发表的  :
都是章友,希望和平协商解决。

我去年490元买了枚上币椭圆龙 号全程无4.7  当时因资金紧张,加之有枚副品,560让给了某某章友了,货发出第4天某某章友就收到了,到了第21天 ,某某章友突然联系我说,章上有划痕……面对这样的问题不知章友们如何解决

时间也太长了点吧,一般收到了一、两天也够了。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 52楼 发表于: 2012-10-22
引用第25楼梅菲6912于2012-10-21 22:06发表的  :
你们遇到过快递不需签字的吗?我遇到三次.打开门后,看见快递一手拿包裹,一手按着电梯的按钮,把包裹塞给你就走,我赶紧大声喊,还没签字!电梯里传来一声:不用.....人没鸟!

我也遇到过,O(∩_∩)O哈哈~

不过顺风应该比较专业。
级别: 上校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 53楼 发表于: 2012-10-22
引用第40楼klqx于2012-10-22 09:53发表的  :
都是章友,希望和平协商解决。

我去年490元买了枚上币椭圆龙 号全程无4.7  当时因资金紧张,加之有枚副品,560让给了某某章友了,货发出第4天某某章友就收到了,到了第21天 ,某某章友突然联系我说,章上有划痕……面对这样的问题不知章友们如何解决

我是第一时间就给汤兄电话了呀
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 54楼 发表于: 2012-10-22
引用第16楼寻非儿于2012-10-21 21:11发表的  :
作为旁观者,以实际收货经历来看。不管是金银币还是铜章,包裹过程是很复杂的,拆包验看也是很复杂的,除非一开始就怀疑发货人的人品以外,一般情况下都是签收后回家慢慢拆开检查。即使有问题事后上图也可以说清楚的。个人认为以买家没有验看为由拒绝退货有点勉强。我认为双方选择换货是在彼此绝对信任的前提下进行的。应该珍惜这份信任和信誉,不管是快递问题还是其它问题,发货者对收货者都应该负责到底。至于事后补偿协议的反悔要本着自愿原则。

个人认为非儿说得很有道理。况且你们事后的协议是建立在楼主换出的大铜章被砂轮破损、无法退回原物的前提下。这个前提还有待考证是否真实,如果不真实就很能说明问题。所以建议即使破损了东西还在吧,即使被人拿走一个,还有两个呢吧。拍个照片看看实物的情况不难吧,不会上图,可以拍照发邮件给管理员帮忙上图。只要有诚意,上图还比登天难吗?一般情况下,买一轮高浮雕,用砂轮打磨玩的人不多吧。所以怎么也要上个图给大家欣赏一下,才能服众吧。
级别: 上尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 55楼 发表于: 2012-10-22
包装时光包好外面的盒子没用,币本身(包括亚克力壳子)最好用保鲜袋裹紧再放进盒子,再在盒子四角用发泡材料塞住,这样就不会在快递过程中由于晃动导致壳子脱落的情况
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 56楼 发表于: 2012-10-22
银币和铜章前后都有照片的话,这件事就好办多了,以此为鉴,提醒了以后交换的章友。关注中。。。。。。
人在名利行走,心在荒村听雨
级别: 中将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 57楼 发表于: 2012-10-22
回 55楼(梅菲6912) 的帖子
你是什么意思?添乱
级别: 上校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 58楼 发表于: 2012-10-22
Re:回 48楼(上海强哥) 的帖子
引用第50楼汤勇1969于2012-10-22 11:20发表的 回 48楼(上海强哥) 的帖子 :
不知道会发生这种事,没有照相留证,
我也不会上图传图,
谢谢各位章友关注  

麻烦汤兄将铜章拍下照片发给我,我请人帮忙上图,这应该不难吧
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 59楼 发表于: 2012-10-22
引用第55楼梅菲6912于2012-10-22 12:33发表的  :

个人认为非儿说得很有道理。况且你们事后的协议是建立在楼主换出的大铜章被砂轮破损、无法退回原物的前提下。这个前提还有待考证是否真实,如果不真实就很能说明问题。所以建议即使破损了东西还在吧,即使被人拿走一个,还有两个呢吧。拍个照片看看实物的情况不难吧,不会上图,可以拍照发邮件给管理员帮忙上图。只要有诚意,上图还比登天难吗?一般情况下,买一轮高浮雕,用砂轮打磨玩的人不多吧。所以怎么也要上个图给大家欣赏一下,才能服众吧。

两位章友都不认识, 此贴看了一遍,梅菲的分析和建议不无道理!