社区服务 统计排行

• 版块
  • 81回复

[建议]对卖版和拍版履约的理解

级别: 中将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-04
引用第9楼章世界99于2014-04-04 09:58发表的  :
同意BIN兄的观点。出价和确认都是网络交易合约成立的要素。既然出价/确认了就应该履行合约。如果找借口能废除合约的话,以后就会争议不断。大铜章虽然不是股票,但也不是淘宝上的普通商品。从成交量上就能看出他们的区别。如果真有特殊情况,相信章友是能够通过协商解决问题的。

电话:13840884350
户名:张彬
开户行:建设银行大连市分行商品交易所支行
账号:6222800780710301220
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-04
引用第5楼bin1024于2014-04-04 09:52发表的  :

那不一定,这个我举的例子太多了,随便拿出最近2个例子吧。

我卖梦想马120MM,张京川兄1180确认了,马上拍卖价到1300以上了,我能找理由不卖他?
.......

兄还是站在卖家的角度考虑问题了,我这里说的反悔是特指买家。
1180元你在卖版出货可以不被扣除佣金,而且钱马上到账。所以最后的收益不见得比1300元要少。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-04
     相信绝大多数章友和章商都是讲诚信的,个别突发情况个别对待,大家都是通情达理的,以后打交道的日子还长着呢。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-04
引用第11楼gogo于2014-04-04 10:04发表的  :

兄还是站在卖家的角度考虑问题了,我这里说的反悔是特指买家。
1180元你在卖版出货可以不被扣除佣金,而且钱马上到账。所以最后的收益不见得比1300元要少。

兄查查拍卖佣金多少?兄有查过吗?难道兄认为海角拍卖是高收益吗?
还有,晚上有人已经要高价买了,我当天就知道我的求购价格已经高于1180。
对于商家赚个盒饭钱都愿意干,何况一个章至少涨价百十元了呢?
所以,兄还是论证清楚再评论比较好些。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-04
引用第12楼上海章友于2014-04-04 10:07发表的  :
     相信绝大多数章友和章商都是讲诚信的,个别突发情况个别对待,大家都是通情达理的,以后打交道的日子还长着呢。  

兄说的这话,才是。
至少从合同履行也执行了,从人之常情也解决了卖家的难题。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-04
引用第12楼上海章友于2014-04-04 10:07发表的  :

其实发这个帖就是希望版主能在执法时更人性些,大家为了一个爱好聚在一起不容易,有话好好说。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-04
不管是买家还是卖家,一旦确认,就应该交易。如果出现特殊情况,两个人商议就行。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-04
楼主对于网站的相关规定还是多研究研究,我替兄找到了拍卖改制的收费投票结果。http://www.oyy888.com/read.php?tid=19513&fpage=2
兄自己算算,看看是我卖的1180的收益高,还是拍卖1300多的收益高。
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-04
淘宝的确是保护买家的,因为淘宝网的巨大优势,一般卖家无力与淘宝网讨价还价,被迫接受淘宝的要求。但事实上,卖家、买家应该是平等的主体。
天下熙熙皆爲利來,天下攘攘皆爲利往。TEL:13666681682
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-04
引用第18楼章世界99于2014-04-04 10:15发表的  :
淘宝的确是保护买家的,因为淘宝网的巨大优势,一般卖家无力与淘宝网讨价还价,被迫接受淘宝的要求。但事实上,卖家、买家应该是平等的主体。

我们铜章交易,主要是利用淘宝平台作为交易工具。真正像其他商品,淘宝客户来买铜章的人有几个?
淘宝保护买家,是因为淘宝里面东西的品质参差不齐(也就是假货),我们协会里面又没有假货。
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个