社区服务 统计排行

• 版块
  • 24回复

[疑惑]傻傻的疑问

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

我觉得大铜章圈子之所以这么小是因为它的价格太高,阻碍了许多收入不多的群体进入,(也许有人会说,那金银币的价格也很高玩的人不是有很多吗?可铜章和金银币的出身能比吗?)就拿我身边的朋友举个例子吧,当他们看到我的大铜章后都说这宝贝不错很喜欢问我多少钱买的,还说要是价格合适我也买些,可当我告诉他们很普通的一对章就要售价1000元左右时,他们都望而却步了,确实,喜欢的章太多,可对于家庭年收入不到20W的人来说如果每年拿出几W去买章我觉得也不现实,由此可以推断出现在有很多喜欢大铜章的朋友要么就是收入丰厚的可以随便买,要么就是因为囊中羞涩只能是眼看着好章流走,忍痛割爱。我也知道大铜章由于发行量不多那么要维持一定的利润就必须抬高它的价格,那我就有了一个傻傻的疑问了,为什么不多增加点量呢?(或许又有人会说,量多了能卖的出去吗)我觉得问题应该不大,至少可以去试一试,我总觉得如果大铜章价格能低到一定程度还是会有许多喜欢的人去买的,当然对于大铜章的宣传是必不可少的,(又有人会说,这么大的发行量那大铜章还有收藏价值吗?可我觉得喜欢大铜章并不仅仅是因为它的收藏价值,还有它的欣赏价值和艺术价值,不是吗?)就拿流通纪念币再举个例子吧,在淘宝可以看到许多面值只有1元的却翻了几倍甚至好几十倍的在卖可买的人却仍旧有很多,为什么?就是因为它们的总价低,让很多人都可以承受得起,而按照流通纪念币的量来说又有什么收藏价值可言,可为什么还有这么多人会买,就是因为喜欢而且价格低,买来玩玩也不用劳筋动骨的。为什么大铜章就不能走平民路线而非要走贵族路线呢?假定一个大铜章所有成本加起来是100元发行200枚,每枚发行价500元那么利润共计80000元,而如果发行2000枚要维持同样的80000元利润发行价就可以减少到140元,我想这个价格吸引更多章友买章的人数会远远超过发行量所增加的10倍吧?当然了仅仅是发行量的增加,在大铜章的种类上还是要严控的,绝不能粗制滥造要多宣传要多出精品,这样才会吸引更多的人来喜欢上大铜章。以上只是我的胡思乱想,请各看官一笑置之。

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-13
引用第21楼小鸟先锋于2013-04-13 00:33发表的  :
如果铜章没有炒作,就是罗版虎头一百多元也难卖。

因为我们这里属于小地方,再加上大铜章的宣传力度不够大,所以当虎头还是一百多元的时候,我还根本不知道这个世界上还有大铜章这个玩意呢?要是知道我肯定会买,不过现在的价格就算是再喜欢我也不会去买了,所以介入的时间点很重要,有些东西错过了就是错过了,不可能再去追回来了。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-13
引用第9楼以铜为缘于2013-04-12 15:42发表的  :
    “增量降价”这个话题好像已经讨论过多次了。从理论上讲,增加了量章的成本是应该有所降低的,可现在的问题是很多章的量已经增加了,而价格(发行价)非但并没降低,反而还有所提高。可见仅仅想凭增大数量来降低铜章价格只不过是章友的一厢情愿罢了。

事实确实如此,令人深思。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-13
引用第6楼一阵风0323于2013-04-12 15:15发表的  :
几年前章价一直很便宜,为什么关注者那么少?反而这几年价格涨上去了,人数却多了呢?

说的好,确实是值得深思的一个问题,到底是大铜章价格涨的太快了,还是人的贪欲膨胀的太快了?
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-13
支持楼主的观点。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-13
上币铜章近两年的发行量都在2000枚以上吧?笼月、水轩、李白目前价格是多少?新出的高更、舒伯特、罗丹价格是多少?
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-13
如果铜章没有炒作,就是罗版虎头一百多元也难卖。
地址: 上海灵石路1197号聚奇城二楼2263包房
手机: 13761311581
淘宝店:上海中宝收藏品
QQ:1045677323
级别: 上校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-12
引用第4楼章世界99于2013-04-12 15:04发表的  :
思路非常正确。只是开发商觉得现在章圈很小,卖2000枚很累,万一章不和章友的胃口,那损失就太大了。开发商可能还担心量大了价格可能涨不动了,这样玩章的人可能不会增加,反而减少。而发行几百枚,销售是有把握的,炒作也是有把握的,同时风险是可控的。能赚无风险的钱当然是最佳选择了。

同意
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-12
引用第4楼章世界99于2013-04-12 15:04发表的  :
思路非常正确。只是开发商觉得现在章圈很小,卖2000枚很累,万一章不和章友的胃口,那损失就太大了。开发商可能还担心量大了价格可能涨不动了,这样玩章的人可能不会增加,反而减少。而发行几百枚,销售是有把握的,炒作也是有把握的,同时风险是可控的。能赚无风险的钱当然是最佳选择了。

很准确
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-12
有道理
快速回复

限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个