社区服务 统计排行

• 版块
  • 48回复

[畅谈]疯了还是傻了?

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-28
引用第15楼黄章紫砂于2013-02-28 18:31发表的  :
玩章谈不上“疯”和“傻”。只要自己喜欢,乐在其中即可。玩红木、字画、沉香、XY、XJ、金银币、瓷器、紫砂.........那个不傻?包括存款不傻吗?但他们其中的乐趣咱们知道吗?所以“走自己的路,让别人说去吧”!哈哈!!!

所言极是,同感啊!收藏快乐,快乐收藏!!!!!!!
级别: 中校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-28
有很多人陪着“疯”、“傻”,而且渐多,吃饱了不玩铜章也得玩别的,卖得起就买,绝不动用吃饭的钱,能观赏到心仪的章是真,管它在自己手里还是在他人手里,铜章的事一定是章圈办,无需深思,哈哈
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-28
比大铜章精美的铜工艺品太多了,为什么没有这么贵?因为有幕后操纵想想鄂尔多斯的房子或者前两年的普洱茶。。。。。
级别: 上尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-28
反正不太精,还有邮票一个小纸片上万。。。都挺傻。你看那些种地的农民多正经,天天就知道挣钱,真叫人羡慕。
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-28
精品大铜章带给我们的乐趣是外人无法想象的,大铜章升值也让我们体验到自己判断正确价值实现的享受。没有这两点体会,怎么能理解我们收藏大铜章的行为呢?
天下熙熙皆爲利來,天下攘攘皆爲利往。TEL:13666681682
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-28
引用第22楼十七于2013-02-28 21:08发表的  :
比大铜章精美的铜工艺品太多了,为什么没有这么贵?因为有幕后操纵想想鄂尔多斯的房子或者前两年的普洱茶。。。。。

兄考虑一下,铜章这么个舶来的收藏品种,是否还残存着她在她的原产地所享有的艺术品属性?否则,怎么能给忽悠得这么贵?

这个所谓的艺术属性,就注定了她比很多精美的铜工艺品高了一截。

期待和您的交流。
QQ:1185323431
淘宝小店:《我们爱收藏》
http://aishoucang.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-28
引用第24楼章世界99于2013-02-28 21:16发表的  :
精品大铜章带给我们的乐趣是外人无法想象的,大铜章升值也让我们体验到自己判断正确价值实现的享受。没有这两点体会,怎么能理解我们收藏大铜章的行为呢?

认同。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-28
引用楼主空谷幽兰于2013-02-28 16:19发表的 疯了还是傻了? :

春节期间,亲朋好友到家做客,趁机拿出近来所收铜章让他们欣赏,他们看了后都说是很不错的东西,但当我告诉他们收这10多枚对大铜章是花了一万多元以后他们却都说我疯了傻了,他们说一来像我这样的经济条件如果每年花上万元集章肯定会感觉有点吃不消,二来大铜章发行又无权威性且杂乱,最多只能算是能让人赏心悦目且适合摆放或把玩的一种普通工艺品而已值得卖这么贵吗?作为铜章圈外的朋友几乎三言两语就把我搞的哑口无言,仿佛是在大冷冬天里又给我迎头浇了一盆冷水,但却值得我深思。

不疯也不傻,相反的,这千来人的心心念念的爱章人,在泱泱十三亿国人中,在中华博大的文心艺苑里,在传承过去和引领未来的文化园地里,是更具精神品味和审美眼光的一丛丛“报春梅”。
级别: 中将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-28
都经历过这个阶段。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-28
引用第15楼黄章紫砂于2013-02-28 18:31发表的  :
玩章谈不上“疯”和“傻”。只要自己喜欢,乐在其中即可。玩红木、字画、沉香、XY、XJ、金银币、瓷器、紫砂.........那个不傻?包括存款不傻吗?但他们其中的乐趣咱们知道吗?所以“走自己的路,让别人说去吧”!哈哈!!!

快速回复

限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个