社区服务 统计排行

• 版块
  • 33回复

[疑惑]疑问之三

级别: 上校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-02
受条件限制,可以有选择的收藏,选出自己喜欢的品系就不会刚到困难了,工薪阶层的收入毕竟有限,要生活,还要照顾家庭,什么章都喜欢是有一定困难的。我收藏的就是和平鸽系列的铜章和钱币。另外就是珍稀动物系列,经常拿出来欣赏一下还是很开心的。
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-02
引用楼主空谷幽兰于2012-11-02 14:10发表的 疑问之三 :
原本以为自己一旦喜欢上了大铜章之后,今生都将与它为伴了,令我没想到的是随着时间的推移,随着对大铜章的了解深入后忽然觉得对大铜章失去了当初喜欢上它时的激情,我知道对某件事情或某样东西失去激情的时候就会变得冷淡并随着时间的推移而逐渐将它遗忘,这在我以前的收藏生涯中(比如邮票、流通纪念币或是电话卡)是从未出现过的现象,我也不知道这是为什么?难道是大铜章还不够吸引人?难道是大铜章出现了什么问题?真的是又疑惑又矛盾,不知道别的章友曾经会有和我一样的感觉吗?

<DIV id=read_274945 mb10?>       近段时间也曾产生过这样的疑惑,感觉对大铜章的喜爱程度有些下降,缺少了开始时的激情。也自省过,可能是由于当前大铜章市场种种怪相:量大、质次、价高;疯狂炒作、题材撞车、暗箱操作、抱团忽悠。。。。。。等等。自己喜欢的章,多半买不起,买得起的章,基本不喜欢,纠结!当初的激情在不知不觉中慢慢消褪,说实在的,有时真的感到有些迷茫。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-02
玩累了,中场休息下也不是坏事,可以冷静理性地回想自己的收藏之路,找回自己,找准方向,待神定气闲再上路!
铜心铜德,铜梦铜缘!藏而乐之,乐而藏之!
眼光决定收藏品质,心态决定收藏乐趣!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-03
回 6楼(西关大少) 的帖子
有这个因素
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-03
回 8楼(zang016) 的帖子
佩服
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-03
引用第9楼中铜3658二于2012-11-02 15:02发表的  :
确有同感,我也是现在缺少了开始的激情,可能是由于价格与发行渠道的原因吧,不能尽情的拥有,价格造成挑挑捡捡,渠道造成喜欢的未必能收到,最终感到是支离破碎,成不了系统。再加上现在还有假章肆意横行。所以,收藏的兴趣渐渐流失,说实在的,有时真感到一丝的心痛。

说的好,说出了我想说的。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-03
引用第10楼飞翔的蜘蛛于2012-11-02 15:07发表的  :
成本太高+产品滥发+经济疲软=吸引力大减!

说的很有理
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-03
引用第20楼TDNGDSK于2012-11-02 17:12发表的  :
好章太少,精品更少,价格过高是主要原因。当激情过后,回头看看所收一堆,真有一种物非所值的感觉。

对,就是这种感觉。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-03
引用第21楼TDNGDSK于2012-11-02 17:19发表的  :
大家都是工薪阶层,想想看,一月的薪水买不了一枚心仪的好章,能不让人心烦和纠结吗?!

说的是 啊,纠结中、、、、
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-03
引用第22楼融友泉社于2012-11-02 18:04发表的  :
受条件限制,可以有选择的收藏,选出自己喜欢的品系就不会刚到困难了,工薪阶层的收入毕竟有限,要生活,还要照顾家庭,什么章都喜欢是有一定困难的。我收藏的就是和平鸽系列的铜章和钱币。另外就是珍稀动物系列,经常拿出来欣赏一下还是很开心的。

值得我学习。
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个