社区服务 统计排行

• 版块
  • 61回复

[畅谈]说说我10多年前是怎么认识和喜欢大铜章的

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 40楼 发表于: 2013-06-03
引用第19楼拿铁咖啡于2013-06-02 11:27发表的  :
那时候工资600多。买一枚章100左右。现在6000工资。买章600元

10年间工资翻了10倍啊,够厉害的。我怎么没升这么多呢?10年前工资3000元每月现在也才5000元每月,没升多少啊?可惜的是与大铜章相识太晚,否则按那时的大铜章价格我再多买点也很轻松,而现在却买不动了。
级别: 少尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 41楼 发表于: 2013-06-03
和钱币市场一样,炒作资金退了,铜章的藏友们的福音就来了
级别: 上士
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 42楼 发表于: 2013-06-03
大铜章非常漂亮,但是现在价格太高
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 43楼 发表于: 2013-06-04
引用第44楼马立杰8721于2013-06-03 18:57发表的  :
和钱币市场一样,炒作资金退了,铜章的藏友们的福音就来了

但愿如此,希望早日到来。
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 44楼 发表于: 2013-06-26
以前工资低,铜章其实也不便宜的,我94年买的第一枚章孙中山逝世七十周年,当时的价格是90元一枚,当时的1盎司熊猫币也就这价格,袁大头才60元一枚。你说铜章贵还是便宜?当时就是觉得铜章贵,所以后来也没怎么买了。
其实楼上几位说的对,铜章性价比最高的年份应该是2003~2006年吧,当时的章价也就100来块一枚,现在卖好几千的精品章差不多都出自那个年代。60mm的老章藏到现在也就图个乐,赚不了什么钱。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 45楼 发表于: 2013-06-26
引用第20楼kwong2008于2013-06-02 11:32发表的  :
我是 去年  年底 看到报纸   才接触的,,,有点 晚了,,,,,,,,07年 就开始 玩纸币

1998年花一百多元在上币北京西路门市部买过第一枚罗虎, 藏了不到一年送给我的一位好朋友作为生日礼物(他属虎),这是我的第一枚铜章,以后再没买过铜章。直到14年后的2012年底,我翻出了上币门市部许多年前送我的那本大铜章书,又参加了一次灵石路奇聚城的铜章展才决定开始玩铜章,象20楼说的“有点晚了”,但很高兴自己的收藏爱好(曾经收藏过糖纸-刻纸-邮票-金银币)可以将大铜章作为终极收藏项目。铜章协会和淘宝店通过网络方便了我获得了学习、交流和购买铜章的时空上的方便。感谢我处在这个快速发展的国度、处在网络时代、通过交流和转让认识这么多友好智慧有品位的章友。快乐收藏,快乐交友!

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 46楼 发表于: 2013-06-27
可惜我十年前还不懂玩章,如果懂就买了不少,当时的工资也有二千元,百多元一枚章,半月工资也能买不少。
★☆★☆★天空因为我变得更蓝★☆★☆★☆
★★★★★。。。。。。。...........☆☆☆☆☆
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 47楼 发表于: 2013-06-27
别着急,在过十年看看吧
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 48楼 发表于: 2013-06-27
2000年前的铜章真便宜啊,甚至08年前都算便宜,记得出门上学的98年,800块买过SONY的便携CD,几十上百的磁带播放机听过好几个。偶尔藏点邮票什么的,至于铜章10年前后才无意中看到,也忘记怎么喜欢上并且购买的了,但是之前也上过几年网,就是始终没在意过,除非特别爱收藏的,藏钱币的同时更可能接触到铜章。
级别: 少校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 49楼 发表于: 2013-06-28
只要喜欢,收藏随时都不晚
快速回复

限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个