社区服务 统计排行

• 版块
  • 24回复

答复章友“为何论坛帖子不开放修改的权限的原因“

级别: 管理员
发帖
铜币
贡献值
银元

— 本帖被 ouyx 从 畅所欲言 移动到本区(2012-12-06) —
论坛发帖后不允许修改是论坛这种交互性平台的性质决定的,和宽容与否是不相关的。不给章友这种权力是为了更忠于事实,给大家一个真实公正的交流平台。原因请听我细细道来:

1、为什么发帖后不允许修改?
交易帖不允许修改,这个道理大家都明白,这里不多说了。交流帖不允许修改道理也是一样。论坛是一个互动的平台,一个话题很多人会跟帖发表意见。如果人家发表意见之后,楼主把帖子的意思改了,甚至表达的意思完全相反了,那后面的跟贴不但毫无意义,而且有异议的跟帖还变成诬陷楼主了。

大家可能都注意到,微博发表后只能删除,不能修改。道理也是一样的,微博也是一个互动的平台,你发的微博会有人评论,有人转发。如果被大量转发后,博主把微博内容改了,那岂不是成了转发者在杜撰了吗?

举个典型的例子:前期的郭美美事件就是祸起微博,如果郭美美发现情况不对,修改了微博的内容,然后一口咬定不是自己写的,就算有截图也是ps的,那岂不是死无对证了?所以微博发布后都不允许修改,只能再发微博澄清或者删除信息。

2、论坛发帖后为何能在3分钟内修改?
这是因为论坛的访问量还不足够大,发帖后短期内马上有人跟帖的概率不是很大,跟帖者发表长篇大论更不可能。所以留3分钟给大家来修改错别字。

可能还有其他的原因,我暂时没想起来,但上述两点原因是最主要的。如果大家还有不明白的,或者有其他想法的。欢迎跟帖讨论。此帖2天后将转移到公告栏,以后会陆续写一些类似的答疑帖和大家一起探讨提高!

以前学英语是为了了解世界,现在学英语是为了了解中国
以前玩铜章是为了兴趣收藏,现在玩铜章是为了赚钱买章
级别: 上士
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2013-05-16
支持楼主每个多应 为自己的言 行负责
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-26
引用第23楼返老还铜于2012-11-25 23:22发表的  :

兄误会了,我也是在谈“宽容”这个话题时说到这个的。也怪我有嘴无心,无意中得罪不少人。

.......

我没关系的兄、我只是澄清一下事实真相而已、倒是讴歌前辈为我蒙上了“不白之冤”、心里深感不安!!!
级别: 少校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-25
引用第22楼铜心铜德铜迷于2012-11-25 22:04发表的  :
要说有责任、也应该是我、我不应该在这里问到这个事情、是我头脑太简单了、请返老还童兄原谅!!!   

兄误会了,我也是在谈“宽容”这个话题时说到这个的。也怪我有嘴无心,无意中得罪不少人。

洞庭愚夫和老兄 不要见怪。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-25
要说有责任、也应该是我、我不应该在这里问到这个事情、是我头脑太简单了、请返老还童兄原谅!!!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-25
引用第13楼返老还铜于2012-11-24 23:02发表的  :

有限的自由才能保证其他人的自由!别说一枚章值几何钱了,有会员在认购谢晋铜章时, 宁可被除名也不要一个带4的号码(1048)!如果能编辑帖子,他非改掉不可,如果他改掉了,对其他人公平吗?势必引起连锁反应,也就是多米诺骨牌效应!最后的结果就是法不责众,谁也说不清到底是谁第一个改。都这么搞,那还玩什么!
至于你说的觉悟,那更不靠谱,我说过凡是涉及到钱和利益的地方就有纠纷,在金钱面前,靠觉悟来约束根本不好使。*****员觉悟高了吧,那些出事的大官,哪个不是党员呀!
说到网站的宽容度,难道还不够宽容?今天我看论坛里有人在兜售其他开发商的VIP会员卡,而且此会员还没经过实名认证!这个会员明显就是马甲嘛!注册了这么久了,既不不认证,有从没发过帖子和回复过帖子,今天派上用场了。对同行的这种行为,海角都没有干预,难道还不够宽容吗?最终受益的还是广大章友嘛!
最搞笑的是,对于这种非认证会员违规发帖和销售其他开发商产品的行为,某个管委会委员不但不加以制止,而且还跟帖主动提供详细信息。真的让人大跌眼镜!

兄好、可能是兄有所误会、我看到铜道馆办卡的帖子时、问了一句怎么办理、正好我非常敬重的兄长讴歌看到并回了我的帖子、他是好心告诉我、因为我们以前就认识、您这样说确实是对讴歌兄误会了
级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-25
引用第19楼海角于2012-11-25 21:17发表的  :
大家都是同一个目的,只要对铜章发展有利,大家就多包容一点吧!!

海角说得有道理!
级别: 管理员
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-25
大家都是同一个目的,只要对铜章发展有利,大家就多包容一点吧!!
建行卡:叶峰 账号: 6217000010023615605
开户行:建设银行北京分行昌平支行营业部
农行卡:叶峰 账号:9559980014013153417
开户行:农行北京市昌平区支行东关南里分理处
级别: 少校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-25
Re:回 13楼(返老还铜) 的帖子
引用第17楼泉王于2012-11-25 18:11发表的 回 13楼(返老还铜) 的帖子 :
没有卖吧,在畅所欲言里,应该只是展示而已。讴歌好心提供办理方式,也没有什么不妥!

1、首先发帖人是非认证会员,这个肯定是违反版规的吧,起码应该提醒对方去认证吧?

2、至于是不是在卖他们的产品,这个明眼人都清楚。用小号展示一下产品,主号在后面就跟上了淘宝的销售链接了,这起码算是在论坛推销产品吧?这种行为论坛是否允许我不清楚,这事对章友来说不是坏事,但我个人认为这么做应该事先和海角打个招呼为好。用这种方式有点不太那个......

3、管委会委员好比饭店的领班,如果看到有人来自己店里推销其他饭店会员卡,不但不制止还告诉人家怎么去办理,你说妥当吗?
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-25
回 13楼(返老还铜) 的帖子
没有卖吧,在畅所欲言里,应该只是展示而已。讴歌好心提供办理方式,也没有什么不妥!
正义女神蒙着眼,但她能明察秋毫!
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个